В Украине планируют вернуться к разработке беспилотного воздушно-космического самолета

В Украине планируют вернуться к разработке беспилотного воздушно-космического самолета с использованием полученного опыта от проекта «Сура».

Американский Boeing X-37 — экспериментальный орбитальный самолёт, созданный для испытания будущих технологий запуска на орбиту и спуска в атмосферу, создает базу для тотального доминирования США в Космосе.

В Украине ранее уже был разработан подобный проект в 2006 году, притом стоимость его реализации в разы меньшая ем у американского аналога.

Украиснкий аппарат «Сура»  может доставлять на орбиту любые грузы, например, спутники связи или оборудование для космической станции. «Космическому грузовику» не нужен пилот — система летает в автоматическом режиме.

Доставка грузов в космос по-прежнему сложная и дорогая задача. Есть, конечно, мечта — построить космический лифт, поднимающий на орбиту оборудование и пассажиров. Но уже полвека эта идея относится к разряду технологических утопий. Пока приходится довольствоваться обычными ракетами-носителями. Отправка на орбиту одного килограмма груза стоит от 8 до 50 тысяч долларов.

На Южном машиностроительном заводе им. А. М. Макарова (Днепропетровск) разрабатывают аппарат, который может сделать грузовое сообщение с космосом куда более дешевым — от 1000 долларов за килограмм. Называется он «беспилотный воздушно-космический самолет «Сура».

«Спутники массой от нескольких граммов до двух-трех сотен килограммов нужно вывести в космос, развести по орбитам, а затем вернуть обратно на Землю, не увеличивая количество мусора в космическом пространстве и продлевая жизнь каждому дорогостоящему аппарату. Ракеты-носители ХХ века, уничтожаемые при полете, не имеют перспектив при создании спутниковых группировок. Пилотируемые аппараты типа шаттла себя не оправдали ни по надежности, ни по стоимости», — считает главный конструктор «Суры» Александр Левенко.

Создатели подчеркивают, что воздушно-космический самолет не имеет ничего общего ни с обычным самолетом, ни с ракетой, ни с шаттлом. Это отдельный тип летательных аппаратов. В последние годы подобные «самолеты» стали разрабатывать и в России, и в США, и в других странах.

«Главное отличие нашей разработки от всех аналогов — это полностью беспилотный режим полета», — подчеркивает один из создателей «Суры» Владимир Кукушкин. Все операции проводятся без участия человека — в автоматическом режиме или по команде с Земли. Благодаря этому не страшны резкие перепады скорости, а последствия аварии (хотя хочется надеяться, что она не случится) будут не столь трагичными.

Базовая модель «Суры» состоит из двух ступеней. Первая — «суборбитальный самолет» (разгонный блок). Он взлетает на ракетных и воздушно-реактивных двигателях. На высоте около 90 километров от него отделяется вторая ступень — «орбитальный самолет» (гиперзвуковой автоматический планер), который вместе с грузом долетает до орбиты. Согласно обещаниям разработчиков, «космический грузовик» может летать даже к другим планетам Солнечной системы.

Добравшись до заданной точки, он выгружает из своего «кузова» спутник связи, исследовательское оборудование или новогодние подарки для космонавтов — любой груз в пределах 300 килограммов.

И «суборбитальный самолет», и «гиперзвуковой планер» многоразовые. Выполнив свою миссию, они спокойно возвращаются на Землю и приземляются на парашютах. После чего могут снова лететь на задание.

Пока что у инженеров есть только концептуальная разработка «космического грузовика». Однако они надеются, что сумеют найти заказчика, который профинансирует создание реального аппарата. «К нашему проекту проявила большой интерес Южная Корея и некоторые другие страны. Ведь «Суру» можно запускать с любой территории. Ей не нужен казахстанский «Байконур» или бразильский «Алкантара», — сообщили корреспонденту «НРС» (Европа-СНГ) в конструкторском бюро.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Полная масса — 48–50 тонн.

Длина — 17 метров.

Размах крыльев — 14 метров.

Высота — 6,6 метра.

Предварительно рассчитанная стоимость выводимого на орбиту высотой 300 километров 1 кг полезного веса — 1000–6000 долларов.

Расчетная стоимость одного запуска — 300 тысяч долларов.

mignews.com.ua

Related posts

Leave a Comment