Огромными платежками займется инспекция

Жилищно-коммунальная инспекция Киева проверит случаи злоупотребления со стороны теплоснабжающих организаций и факты некорректных начислений киевлянам за услугу централизованного отопления.

«В столице есть две основные теплоснабжающие организации — ПАО «Киевэнерго» и ООО «Еврореконструкция». А еще есть потребители, которые по договору получают тепло от других частных предприятий и организаций. Но для всех без исключения киевлян должен действовать справедливый и понятный механизм начисления», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев по результатам обработки обращений граждан относительно уровня начисления за тепло в декабре 2016 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, существуют объективные факторы, которые нужно принимать во внимание, но никаких махинаций с платежками быть не должно.
«В том месяце в зоне обслуживания сместились даты снятия показаний домовых приборов учета тепла. Если раньше снятие проходило с 19 по 26 число, то в декабре 2016 г. оно состоялось в последние дни месяца. Из-за этого увеличился и период оплаты. Еще жителям следует учитывать понижение температуры воздуха, что напрямую влияет на объем потребленного домом тепла. Но если все эти факторы учтены, а вы все равно сомневаетесь в корректности счета за тепло, то мы проведем соответствующее расследование. Для этого в столице была создана и работает соответствующая инспекция, сотрудники которой выедут на место, проверят работу системы и потребуют объяснения от теплопоставщиков», — добавил чиновник.

Related posts