266989abaa7e10910623b3a2c70d5a55Сельское хозяйство 

Немецкий банк финансирует модернизацию энергосистемы Украины

На сегодня сумма кредитов, предоставленных немецким государственным банком KfW компании «Укрэнерго» составляет 190,5 млн евро

Немецкий банк финансирует модернизацию энергосистемы Украины

ГП «НЭК «Укрэнерго» заинтересована в участии международных финансовых институтов в проектах по модернизации энергосистемы Украины — полной автоматизации подстанций, реконструкции и развитии сети воздушных линий, а также в возможном проекте строительства современного диспетчерского центра.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ноябре 2015 года в Берлине правительства Украины и ФРГ начали консультации с немецким государственным банком KfW относительно его участия в финансировании 2 новых перспективных проектов в энергетике.

  • Тариф «Укрэнерго» решили повысить

Речь идет, в частности, о проектах:

— «Повышение энергоэффективности в электропередачи (реконструкция трансформаторных подстанций) — II», который направлен на обеспечение целостности ОЭС Украины, поддержание магистральных электросетей в надежном состоянии и предотвращения нарушений режимов и аварий системного значения;

— «Разработка Комплексного плана развития ОЭС Украины на 10-летнюю перспективу, которым будет определяться комплекс организационно-правовых, материально-технических, финансово-экономических, инвестиционных и других мероприятий, необходимых для повышения энергоэффективности работы ОЭС Украины в целом и ее отдельных составляющих.

  • Утвержден показатель средней зарплаты за ноябрь 2016 года

KfW и «Укрэнерго» сотрудничают над реализацией важных для развития ОЭС Украины проектов с 2011 года. На сегодня сумма кредитов, предоставленных немецким банком составляет 190,5 млн евро, за которые осуществляется внедрение 2 совместных инвестиционных проектов, а именно:

  • Повышение эффективности передачи электроэнергии (модернизация подстанций). Кредит правительства Германии в сумме 40,5 млн евро предоставляется через KfW;
  • Реконструкция подстанций в восточной части Украины. Кредит KfW под гарантии правительства Германии в сумме 150 млн евро.

Related posts