9db1ab7c90919541e4ee83146f28fe1dНовости 

На Одесской площади греют бетон

В Киеве на Одесской площади идет капитальный ремонт путепровода. В частности, там обустраивают гидроизоляцию с применением электрического обогрева для ускорения процесса полимеризации праймера и достижения необходимого качества работ.

Благодаря хорошей погоде на последнем участке выложили плиты проезжей части. При этом применялся электрический обогрев бетона, похожий по технологии на систему «теплый пол». Перед укладкой бетона плиту очистили от снега, а затем заложили электрические кабели, обеспечивающие прогревание уложенного бетона и конструкции путепровода. Бетон прогревается в течение трех дней для достижения проектной прочности.
По информации ProfiDOM.com.ua, капитальный ремонт путепровода на Одесской площади начали осенью прошлого года. В его рамках запланировано восстановление мостового полотна с новой монолитной плитой и гидроизоляцией, обустройство двухслойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, восстановление опор и прогонных конструкций. Кроме того, на подходах к путепроводу и элементах транспортной развязки сделают новое двухслойное покрытие проезжей части и тротуаров.

Related posts