Центр христиан, мусульман и иудеев

Центр христиан, мусульман и иудеев

В нашей стране об Израиле мало что известно. Многие считают, что там живут только переехавшие евреи, находится Стена Плача и Мертвое море. Сегодня мы попытаемся рассказать о нем и доказать следующее: это отличное место для отдыха туристов и есть множество достопримечательностей. Лучше, чем Турция или Еги пет или хотя бы сравним с ними, несмотря на постоянное противостояние арабов и евреев.

Когда правительство поняло преимущества для туристов и, в частности, удобное расположение страны, начало развивать туристическую инфраструктуру — строить отели и медицинские центры, открывать питейные заведения и клубы, выделять значительные финансовые средства. Усиленные меры привели к огромному росту интереса в этом направлении. Теперь все уважающие себя туристические компании организуют индивидуальные экскурсии в Израиль вас  встретит частный гид по Иерусалиму и заставит вас удивиться многому.

Курорты

Наибольшее внимание путешественники из России уделяют Мертвому морю. Оно и понятно, ведь доказан положительный и стойкий лечебный эффект от водных процедур. Кроме того, оздоровлению способствует климат и особый воздух. А особый бонус для тех, кто не умеет плавать. Каждый из нас с детства знает, что большое содержание соли не даст тебе утонуть.

Кроме того, есть и другие курорты, на которых можно и получить необходимое лечение, и поваляться на пляже, искупаться в море, и заняться активными видами отдыха, и походом по магазинам. Наиболее популярны Натания, Эн Бокен и Эйлат. Не удивляйтесь, если увидите в гостиницах собственные медицинские центры. В них можно избавиться от проблем с сердцем и сосудами, расшатанными нервишками и вылечиться от артритов с артрозами. Предлагают программы по снижению веса и избавлению зависимости от наркотиков.

Климат

Удивительно, как на относительно небольшой территории разнится климат. Большинство туристов предпочитают юг страны, потому что там властвует тропический климат. В центре холоднее, а в районах около Красного и Мертвого морей очень жарко летом довольно продолжительное время, короткая теплая зима и хорошая погода. Учитывайте данный факт при выборе туристического маршрута.

Такой климат позволяет выращивать множество овощных и фруктовых культур. Здесь, например, растут вкусные апельсины, ни в чем не уступающие собратьям с Марокко или Испании. Сельскохозяйственной продукции на выходе получается столько, что хватает и на внутреннее потребление, и на экспорт. О еде скажем то, что она кошерная. Невозможно найти блюда из мяса. А еще здесь во все добавляют восточные приправы — кориандр, тмин, корицу и кунжут.

Достопримечательности

На что можно посмотреть, выбрав для путешествия отдых в Израиле? Главное преимущество страны заключается в ее небольшой территории. Из любого места легко добраться до другого.

Во-первых, нужно посетить Иерусалим, город, где объединяются христианство, мусульманство и иудаизм. Есть даже кварталы с проживающими людьми разных вероисповеданий. Самые известные объекты культурного наследия и места паломничества – Стена Плача, Гробница царя Давида и Храм Гроба Господня, откуда выносят каждый год благодатный огонь. Во-вторых, желательно побывать в Хайфе, Беэр-Шиве и Галилеи, где родился Иисус Христос.

Related posts