Где и как получить загранпаспорт

Где и как получить загранпаспорт

Процедура получения биометрического заграничного паспорта практически не отличается от оформления паспорта старого образца. 

Прежде всего, это специальные государственные учреждения. Обратившись в Управление Федеральной Миграционной службы, которое есть не только в Москве или же Санкт-Петербурге, но и практически во всех регионах Российской Федерации. Конечно, вам придется самим заполнять документы, отстаивать очередь, но такие жертвы совершенно оправданы — значительная экономия, ведь процедура проходит без посредников.

Кстати, очередей можно избежать, если предварительно записаться на прием, а так же можно посоветоваться у работников данной организации, в какой период наименьший наплыв людей. Обратите внимание, на официальном сайте Управления в разделе контакты вы можете получить полную информацию по поводу региональных представительств Миграционной службы. Здесь в виде таблицы по округам указаны области, даны электронные адреса, указаны ссылки на интернет-страницы, а так же рабочие телефоны. Используя данную информацию можно связаться с интересующим вас отделом и уточнить местонахождение и время приема. На данном сайте указаны также адреса управлений за рубежом, например, в Украине или же Молдавии.

Значительно сократить время пребывания в службе можно, предварительно заполнив анкету на подачу заявления. Электронную версию можно скачать с официального сайта Управления, при этом в интернет просторах без труда можно найти массу инструкций по ее заполнению. На первый прием можно захватить и квитанцию об оплате пошлины, кстати, бланк квитанции также можно найти на сайте.

В последнее время популярным становится еще один способ отправки документов — через интернет. После удачной отправки всех документов и получении приглашения с конкретно указанной датой и временем, вам не придется отстаивать очереди, а время пребывания в отделении займет не более 30 минут. Это время необходимо для предъявления оригиналов документов, а также фотографирования на месте.

Активно свои услуги предлагают и различные частные фирмы, работающие в данном направлении. Они помогают в оформлении заявки, собирают и заполняют все анкеты, отвозят документы в Управление Миграционной Службы, оплачивают квитанции. От субъекта нужно только явиться на фото для документа, и оплатить услуги агентства. Вот здесь и загвоздка — услуги довольно дорогостоящие, кроме того при договоренности необходимо оговаривать все нюансы, иначе сумма может удваиваться по мере прохождения всех процедур.

Related posts