5bd01aa721755c56fa76d759b458975aОбзоры 

Политтехнолог Петра Порошенко проговорился, кто на самом деле закрыл Roshen в Липецке

Советник Петра Порошенко, известный политтехнолог и бывший пиарщик Юлии Тимошенко Олег Медведев заявил, что президент прилагал все усилия, чтобы продать фабрику в России, как и обещал. Об этом Медведев написал в Facebook.

Он уточнил, что несмотря на то, что президент передал фабрику в управление слепого траста, он все равно принимал участие в решениях о его судьбе. Это следует из сообщения в соцсети.

“Порошенко, насколько мне известно, упорно старался выполнить обещанное и продать эту фабрику. Путин блокировал эти усилия — от прямого запрета потенциальным покупателям приобретать до ареста фабрики, что сделало невозможным продажу вообще. Для чего он это делал? И для того, чтобы использовать эту историю для подрыва внутриполитических позиций Порошенко”, — написал Медведев.

Стоит отметить, что появление такого поста не оставили без внимания пользователи Facebook, раскритиковавшие влияние Порошенко на фабрику, переданную в траст, пишет Страна.

После появления критики в Facebook, Медведев пост изменил и дописал, что решение о закрытии принадлежит не Порошенко, а слепому трасту.

Ранее стало известно, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России. В заявлении корпорации говорится, что решение было принято по экономическим (падение продаж предприятия) и политическим (дискредитация фабрики и ее владельца в российских и украинских СМИ) причинам. Полная остановка производства запланирована на апрель этого года.

Related posts