12d1b39a575066d9d8c591c1a304a458Новости 

2017 г. порадует строителей

После существенных колебаний на рынке недвижимости установился баланс. Председатель правления, президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир рассказал, что готовит рынок недвижимости в 2017 г.

«Хорошие новости для покупателей и инвесторов — количество строительств растет, а на цену это существенно не влияет. С опытом взлетов и падений на рынок пришел баланс, даже здравый смысл, я бы сказал. Покупатели поняли, что в цене на квартиры есть определенное количество негибких факторов, ниже которых застройщик не пойдет, если он собирается дом достраивать в принципе. Застройщики поняли, что так, как в 2005 г., уже не будет. Это для всех хорошо — установились определенные правила игры, и конкуренция теперь будет за качество, а не количество. Киев от этого только выиграет», — уверен он, сообщает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время, подчеркнул Кушнир, несколько испортила картину очередная громкая строительная афера.
«Не буду повторять, все знают, о чем речь. Жаль людей, но я еще раз повторюсь — проверяйте. Проверяйте трижды, советуйтесь с юристами, выясняйте историю застройщика. Не дайте им шансов. О новой столичной традиции приходить на строительства с битами и трясти застройщиков, у которых все по закону, тоже говорить не буду. В прошлом году мы и многие наши коллеги показали им, что ничего из этого не выйдет. Надеюсь, забудем раз и навсегда», — отметил он.
«2017 г. будет лучшим — и это не слова с открытки, а объективная реальность. Все самые большие неприятности уже прошли. Мы будем развиваться, возможно, не так быстро, возможно, менее динамично, но будем. Будем осторожнее планировать, учитывать больше рисков и лучше проверять, но стоять нет ни времени, ни возможностей», — резюмировал Кушнир.

Related posts