12bbddb497bd3df35441b5b22229ac4fОбзоры 

«Рошен» закрывает фабрику в России — СМИ


Сегодня, 10:43

Просмотров: …

Фабрика может остановиться после того, как выработает закупленное сырье

Липецкая фабрика «Рошен». Фото: ТАСС

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

На официальном сайте корпорации сообщение пока отстутствует.

Как уточняет «Лига.net», полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

@Скажу только одно слово: «Достали», – приводит липецкий сайт GOROD48 слова гендиректора ОАО «ЛКФ «Рошен» Олега Казакова, находящегося сейчас в Киеве. По словам Казакова, фабрика остановится после того, как выработает закупленное сырье. 

«На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. Все они, согласно закону, получат выходные пособия», – отметил Казаков.

Ранее арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом (СК) РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

Начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в СМИ, а также давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения.

В Roshen подчеркивают, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что за период 2014-2016 гг. корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере 72,06 млн долларов.

Related posts