Госпредприятие «Антонов» отправило на Кубу второй серийный самолет Ан-158

Госпредприятие «Антонов» в среду отправило на Кубу второй серийный экземпляр регионального реактивного самолета Ан-158. Двадцать четвертого июля с ГП «Антонов» на Кубу вылетел второй серийный экземпляр регионального реактивного самолета Ан-158 (заводской номер 201-02), который будет работать в парке авиакомпании Cubana de Aviacion.

В пресс-службе проинформировали, что самолет пилотирует смешанный украинско-кубинский экипаж. Его прибытие в Гавану запланировано на 26 июля. Поскольку дальности самолета не хватает для прямого перелета, в пути он осуществит промежуточные посадки для дозаправки.

Третий Ан-158 ГП «Антонов» планирует передать заказчику в конце августа. В течение 2013-2014 гг. кубинский заказчик в общем получит 6 новых машин.

Напомним, самолеты Ан-158, которые поставляются кубинскому авиаперевозчику, изготавливаются на Серийном заводе «Антонов» в Киеве в кооперации с предприятиями из 15 стран по контракту с российской лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко».

Первый Ан-158 был передан заказчику 18 апреля 2013 г. Ныне он выполняет регулярные рейсы с базового аэропорта Гаваны в Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо. Самолет также выполнил международный рейс в Нассау (Багамские острова).

Ан-158 предназначен для перевозки до 99 пассажиров на расстояние до 3 тыс. км. Он разработан на базе регионального реактивного самолета Ан-148.

 

www.ukrinform.ua

Related posts

Leave a Comment