Что ЕБРР может предложить Киеву

Киев заинтересован в привлечении инвесторов к развитию инфраструктурных проектов. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Приоритетами для Киева градоначальник считает обновление инфраструктуры, состава коммунального общественного транспорта и внедрение мер по энергоэффективности.
«Например, проблема, за которую мы взялись, — масштабный ремонт дорог, находящихся в запущенном состоянии. В прошлом году Киев стал первым в стране по капитальному ремонту городских дорог. Мы восстановили более 200 км, а в этом году планируем отремонтировать еще больше — 300 км, — отметил Виталий Кличко. — Но на все это нужно много денег. Поэтому нам нужна помощь. В частности, крупный проект, которым мы также планируем заняться, — ремонт Кольцевой дороги. Еще сегодня нужна реконструкция больших артерий города, нам не хватает развязок, которые тоже нужно строить. И под эти проекты мы будем привлекать средства инвесторов».
По информации ProfiDOM.com.ua, руководящий директор Европейского банка реконструкции и развития Томас Майер заявил, что банк заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.
«Мы хотим и готовы продолжать сотрудничество с Киевом, так как вы делаете доброе дело. Наше сотрудничество в разработке транспортной схемы Киева было успешным. Еще мы заинтересованы в проектах по строительству метро. Киев стал понятным партнером, работающим прозрачно», — отметил банкир.

Related posts