Разное 

Основные законы зонирования кухни

По мнению психологов, правильно спроектированная и обставленная кухня не только помогает избежать усталости тому, кто готовит, но и позитивно влияет на аппетит при приеме на ней пищи. А вот сделать кухню одновременно и функциональной и красивой поможет правильное зонирование. Сотрудники нашей компании готовы каждому своему клиенту предложить индивидуальные и неповторимые решения по зонированию кухни с учетом их финансовых возможностей. При этом будут учтены и правила зонирования кухонь и оптимальные варианты расстановки в ней мебели.

Как правильно зонировать кухню

Обычно на кухне стараются явно выделить две зоны – рабочую и столовую (или обеденную).

Характерными чертами рабочей зоны являются:

– компактное расположение мебели и кухонных приборов;

– наличие столешницы и мойки, которые используются для предварительной обработки продуктов;

– наличие варочной поверхности, духового шкафа, электрочайника, микроволновой печи и других приборов для термической обработки продуктов.

В столовой зоне обязательно имеется стол, стулья, табуреты или кресла. Также иногда размер и дизайн кухонь позволяет разместить на ней небольшой диван. В зависимости от размеров кухни и стол может быть разным по форме – монолитным, раскладным, раздвижным или откидным.

Высококвалифицированные специалисты компании помогут правильно провести зонирование кухни с учетом ее размеров и конфигурации.

Кухонная мебель: как правильно расставить

Понятно, что кухонная мебель размещается преимущественно в рабочей зоне. Существует несколько основных конфигураций ее расстановки:

– линейная, когда мебель расставляется вдоль одной стены;

– угловая, когда мебель устанавливается вдоль двух образующих угол стен;

– П-образная, когда мебель занимает три стены, а свободной остается стена с окном.

– островная, когда столешница для приготовления пищи (она же может использоваться, например, и как барная стойка и как стол для приема пищи) находится в центре, а другие предметы мебели – вокруг стола;

Форма расстановки мебели http://ruta-mebel.com.ua  зависит главным образом от формы помещения. Так, создание «острова» возможно в том случае, если площадь кухни достаточно большая. А фот если кухня прямоугольной формы, то мебель в ней можно расставлять и П-образно и углом.

Если вы хотите, чтобы вам было комфортно и удобно работать на кухне, лучше не экспериментировать самостоятельно, а обратиться к профессионалам нашей компании.

Related posts