Разное 

Таллин — окраса Европы

Таллин — окраса Европы

Европа может похвастаться чудесными панорамами и живописными пейзажами своих стран, городов, посёлков. Хороши они во всех частях прекрасного континента. Юг, запад, восток и север его так и манят к себе, зазывают посетить все уголки и окраины. Прекрасны страны Европы: Франция, Италия, Греция, Испания, Украина… Бесподобны там виды, и история их тоже великолепна. Названы были страны запада, юга и востока. Почему же нам не познакомиться с какой-либо северной страной? Допустим, с Эстонией. Как не крути, но описывать всю страну целиком довольно-таки тяжело, поэтому мы ознакомимся с её главным городом — Таллинном.Получить паспорт.

Величественный город Таллин — это столица Эстонии и самый крупный её город. В первый раз он фигурирует в письменных источниках в тысяча сто пятьдесят четвёртом году. Тогда он был ещё местом торговли. Позже, чтобы город защитить, не очень далеко от моря было построено городище из плитняка. В тысяча двести девятнадцатом году оно было завоёвано датчанами, после чего чухонцы стали именовать его Таллин, что означает «датский город». В тысяча двести восемьдесят пятом году он уже совершенствовался как имеющий большое значение и высокопоставленный торговый центр.

С тысяча триста сорок шестого до тысячи девятьсот восемнадцатого года Таллин был владением Тевтонского и Ливонского орденов, Швеции и России.

В Таллине есть много достопримечательностей, которые просто необходимо увидеть. Хоть проходили войны, неплохо уцелели некоторые средневековые улицы пятнадцатого-шестнадцатого веков.

В Таллине присутствуют замок Тоомпеа, главной башней какого есть «Длинный Герман» в высоту сорок восемь метров, одна из центральных достопамятностей города Таллинская ратуша, Домский собор — самая старая церковь столицы Эстонии, готические церкви Нигулисте, Пюхавайму и Олевисте. Хор последней, сконструированной в XIII столетии, является замечательнейшим произведением архитектуры.

Также тут присутствуют и музеумы: Морской музей Эстонии, Художественный музей, Эстонский исторический музей, Музей оккупаций.

Кадриорг также следует посетить. До тысячи девятьсот восемьдесят третьего года на окраине этого парка располагался Таллинский зоопарк. Ещё одной достопримечательностью является Таллинский ботанический сад, который находится рядом с Таллинской телебашней.

Сохранились также и развалины воздвигнутых между XII и XV столетиями обителей цистерцианцев и доминиканцев.

Средневековые общественные здания Таллина предъявлены исполненными в готическом стиле сооружениями Большой гильдии, Олайского зала, Братства чёрноголовых.

От тысяча восемьсот двадцать пятого года фасады многих построек переделаны наподобие классицизма.

Related posts