a4a721ca95ec19a0da118c98e222e423Сельское хозяйство 

В Украине вырастет производство кормов для домашних животных

Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, прогнозируется переориентация украинских потребителей на отечественную продукцию, а это, соответственно, сделает достаточно перспективным направление собственного производства кормов для домашних животных

В Украине вырастет производство кормов для домашних животных

Рынок кормов для домашних животных в Украине демонстрирует значительный спад.

Причиной такой неблагоприятной ситуации является потеря крупных регионов сбыта на внутреннем рынке, а также сокращение импорта в 2015 году и первых двух кварталах 2016 года.

Об этом сообщили в аналитической компании Pro-Consulting.

  • Кенгуру и олени — самые перспективные домашние животные

В сфере производства кормов для домашних животных в нашей стране работает 15 предприятий, хотя основное производство сконцентрировано во Львовской области.

Для отечественного рынка кормов характерны несколько тенденций.

Например, популярностью пользуются корма на основе натуральных ингредиентов, овощей и фруктов.

Спрос на данном рынке практически равен предложению. Доминирует преимущественно импортная продукция, что обусловливает высокий уровень конкуренции между зарубежными производителями и импортерами.

Таким образом, по мнению экспертов Pro-Consulting, будущее области кормов для домашних животных в Украине зависит от динамики цен на иностранную продукцию.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине, прогнозируется переориентация украинских потребителей на отечественную продукцию.

  • Чечевица может сделать украинских аграриев миллионерами

А это, соответственно, сделает достаточно перспективным направление собственного производства кормов для домашних животных.

feed.png

Хотя, по итогам 6 месяцев 2016 года, производство данной продукции в Украине сократилось на 733 тонны.

Крупными производителями кормов для домашних животных в Украине считаются — компания «Кормотех» (увеличивает поставки на международные рынки) и ООО «Пищевые технологии Закарпатья».

Среди зарубежных производителей на украинском рынке лидируют компании — «Марс Украина», «Нестле Украина» и «Рояль Канин Украина».

Related posts