Обзоры 

Набсовет «Привата» возглавил легендарный банкир — Минфин


Сегодня, 09:02

Просмотров: …

Энгин Акчакоча стал председателем наблюдательного совета, большинство в котором составляют иностранцы

ПриватБанк уже почти месяц пробыл государственным. Фото: AFP

Новый наблюдательный совет ПриватБанка возглавил легендарный банкир Энгин Акчакоча, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Вчера состоялась первая встреча нового наблюдательного совета ПриватБанка и избран его голова. … Если бы такой наблюдательный совет был в «Привате» до национализации, многие проблемы просто не возникли бы. Ранее из трех членов совета, двое были владельцами банка и всей группы «Приват», которым выдавались кредиты. Конечно, когда в наблюдательном совете нет независимых членов и он состоит из акционеров банка, он действует в интересах собственников, а не вкладчиков «, – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

«Новый наблюдательный совет государственного «Привата» сформирован из лучших мировых специалистов, и большинство в нем составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций», – добавил Данилюк и заверил, что этот набсовет действительно независим. 

Министр финансов отметил, что, по его мнению, Энгин Акчакоча справится с новыми обязанностями. «Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать восстановить крупнейший банк в стране», – подытожил Данилюк.

Как известно, один из известнейших финансистов Турции Энгин Акчакоча во время финансового кризиса 2001 года возглавлял и был главным исполнительным директором Агентства по банковскому регулированию и надзору, а также Фонда страхования и сохранения сберегательных вкладов.

Related posts