Пятикилометровые небоскребы будут чистить воздух

Каким будет мир в 2062 г.? Производственная компания Arconic представила проект The Jetsons («Джетсоны», американский научно-фантастический мультипликационный ситком студии «Ханна-Барбера»), в котором проектировщики и футуристы разнообразили мир семейства новыми чудесами дизайна, например, летающими машинами и почти пятикилометровыми небоскребами с поглощающим смог и самоочищающимся покрытием. Стоит отметить, что многие из представленных в проекте технологий уже существуют.

Летающие машины, автомобили на солнечной энергии, 3D-печатные аэродинамические самолеты — далеко не полный список того, что придумали для Джетсонов. А вот некоторые используемые в проекте материалы уже есть на рынке. Например, EcoClean, покрытие, разработанное в 2011 г. Когда пар и свет смешиваются с химическими веществами из EcoClean, образуются свободные радикалы, поглощающие и расщепляющие выбросы, которые затем можно смыть со здания даже небольшим количеством жидкости, в частности, росой или легким дождем.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в компании уверяют, что 1 тыс. кв. м покрытия EcoClean обладает силой 80 деревьев по очистке воздуха.Еще одна футуристическая технология, которая, скорее всего, появится на рынке задолго до 2062 г., — это Bloomframe (буквально «расцветающая рама»), изобретенная Гофманом Дюжарденом и разрабатываемая входящей в Arconic компанией Kawneer. Bloomframe — это моторизованное окно, которое за 55 секунд может превратиться в балкон.
По информации ProfiDOM.com.ua, 3D-печатание выведет на рынок футуристические технологии, позволяющие возводить здания, о которых раньше нельзя было и мечтать: они будут выдерживать любой климат и ветер огромной силы, а также предоставят архитекторам большее поле деятельности.

Related posts