9b94eee10607f119f836604dd570da1fСельское хозяйство 

Нефтедобытчики не продлят соглашение о сокращении нефтедобычи — министр Саудовской Аравии

ОПЕК и независимые производители вряд ли продлят через полгода соглашение о сокращении нефтедобычи, сказал Халид аль-Фалих

Нефтедобытчики не продлят соглашение о сокращении нефтедобычи - министр Саудовской Аравии

ОПЕК и не входящие в организацию государства вряд ли продлят рассчитанное на полгода соглашение о сокращении нефтедобычи, сказал в понедельник министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, предсказав рост спроса летом, пишет Рейтер.

 Однако нефтедобытчики повторно оценят ситуацию и при необходимости продлят пакт, сказал Фалих журналистам в Абу-Даби.

«Мы не думаем, что это необходимо, учитывая уровень соблюдения… и ожидания относительно спроса», — сказал министр.

  • В Украине подорожают морепродукты

«По моим сегодняшним оценкам нам вряд ли понадобится продлевать (соглашение): спрос летом повысится, и мы хотим убедиться в том, что предложение достаточно. Мы не хотим создавать дефицит».

«Мы продлим соглашение только если это будет необходимо», — добавил министр.

ОПЕК и независимые производители сокращают добычу для борьбы с глобальным перенасыщением рынка и поддержки цен, которые сейчас находятся на уровне около $56 за баррель — вдвое меньше, чем в середине 2014 года, отрицательно сказываясь на доходах стран-экспортёров.

  • Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья

Под занавес прошлой недели цены развернулись в минус из-за сомнений в эффективности сделки ОПЕК и беспокойства инвесторов по поводу состояния экономики Китая.

На этой неделе динамику цен на черное золото будет определять курс американской валюты и назначенная на пятницу инаугурация избранного президента США Дональда Трампа.

Related posts