Новости 

Сколько торговцев потеряло работу в Киеве с середины 2014 г.

С 1 августа 2014 г. по 30 декабря 2016 г. КП «Киевблагоустройство», его подрядчики, а также столичные райгосадминистрации демонтировали 8108 незаконных коммерческих временных сооружений. При этом до 30 декабря 2015 г. в Киеве демонтировали 6206 незаконных сооружений.

«Еще 1902 временных сооружения демонтировали в 2016 г. Всего за два с половиной года — более 8 тыс. незаконных строений. Львиную долю этих работ выполнили демонтажные бригады КП и привлеченные подрядные организации. В общую статистику также вошли демонтажи, проведенные райадминистрациями и некоторыми владельцами МАФов, которые во время наших проверок признали незаконный статус своих сооружений», — рассказал директор «Киевблагоустройства» Иван Клипа.
По информации ProfiDOM.com.ua, в перечень демонтированных в 2016 г. строений попали не только незаконные киоски и павильоны, но и множество разнообразных временных сооружений (торговые ряды из роллетов и киосков, автомойки и шиномонтажи, магазины на колесах, машины по продаже кофе и фастфуда, летние площадки при кафе, барах и ресторанах, незаконные ограды, остановочные комплексы с торговлей, складские помещения, палатки сезонной торговли, гаражи, лотки-тенды, технические помещения, небольшие рекламные конструкции и т. д.).
На начало июля 2014 г. в столице насчитывалось 18-20 тыс. временных коммерческих сооружений, из них 6,5 тыс. на 1 февраля 2015 г. были признаны легальными. Их владельцы зарегистрировались в департаменте градостроительства и архитектуры, заключили с городом соответствующее соглашение, заплатили паевой взнос в бюджет и получили разрешительные документы КГГА.

Related posts