cebb55c8e13d1568d1929d20f5ef72b9Новости 

Для богачей готовят поселение из бункеров на случай ядерной войны

Ландшафт Южной Дакоты (США) испещрен сотнями курганов — бетонных военных бункеров, которые перестраивают в Vivos xPoint, «самую большую в мире территорию с убежищами».

  • Поделиться

Бункеры можно взять в аренду на случай какой-нибудь катастрофы, например, ядерной войны, вирусной эпидемии или падения астероида.
Цена убежища — $25 тыс. плюс $1 тыс. за аренду земли в год на 99 лет.
575 бункеров изначально построили в 1942 г. для военного склада боеприпасов, который закрылся в 1967 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, сейчас компания Vivos из Калифорнии перестраивает массивный комплекс, раскинувшийся на территории порядка 18 кв. миль. Земля ограждена забором.
«Зона расположена в одной из самых безопасных частей Северной Америки. Здесь умеренный климат, до водных объектов далеко. А до ближайших возможных целей ядерной атаки — около 100 миль», — сообщили в компании.
Бункеры находятся на расстоянии 122 м друг от друга. В каждом может поместиться 10-20 человек с запасами, которых хватит на год.Ширина бункеров — 8 м, длина — 18,3-24,4 м. Высота потолка — 4 м в самой высокой точке. Помещения можно отрезать стальными и бетонными дверями.
По информации ProfiDOM.com.ua, внутри можно все отделать на любой вкус, но это будет стоить дополнительных расходов.
Вместо окон в бункерах установят жидкокристаллические мониторы для симуляции изменяющегося вида мира снаружи.

Вода закачивается из двух подземных колодцев и хранится в железобетонных баках, а затем направляется в бункеры по мере надобности.
На территории есть продуктовый магазин и поликлиника, а также стрельбище и спа, которыми можно будет пользоваться, когда (и если) снаружи станет безопасно.
Vivos обещает круглосуточную профессиональную охрану. Кроме того, компания предлагает убежище в штате Индиана, а также разрабатывает подобную коммуну в заброшенной крепости в Европе.

Related posts