Новости 

Киев лишился одной из возможностей платить за «коммуналку»

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ), сообщила пресс-служба «Укрпочты».

  • Поделиться

Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС «Укрпочта» с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, во второй половине 2016 г.», — говорится в сообщении, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, пресс-служба «Укрпочты» объяснила, что вознаграждение от принятых от населения платежей, которые получает за свои услуги киевская городская дирекция «Укрпочты», не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточным для компании.
«С учетом этого факта и законодательно установленного запрета для госпредприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре 2016 г. «Укрпочта» обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги «Укрпочты» по приему платежей», — отмечают в пресс-службе госпредприятия.
Согласно сообщению, поскольку ГИВЦ отказал в изменении тарифа, «Укрпочта» приняла решение не продлевать срок действия договора, который завершился 31 декабря 2016 г., на невыгодных для себя условиях.

Related posts