21159628435336b3128b090f8ee9c066Новости 

На строительном рынке появился новый трехрежимный перфоратор

На строительный рынок вышла новинка – универсальный перфоратор Stanley STHR263K горизонтальной («дрелеобразной» или «пистолетной») компоновки — трёхрежимный, то  есть способный работать в режимах сверления, удара и ударного сверления. 

  • Поделиться

Как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, переключатель этих режимов находится на  боковине корпуса, снабжён нажимным фиксатором. Имеется и четвёртый режим, который «не считают»: он нужен для поворота вручную буксы перфоратора, если планируется использование «несимметричного» ударного инструмента вроде долот.

Мощность двигателя и рабочие параметры рассчитаны на выполнение широкого круга задач. Особенностей у таких моделей немного — различаются они разве что некоторыми «нюансами» в исполнении механизмов включения и конструкцией передней рукоятки. Здесь выключатель увеличенного размера, «под два пальца», с кнопкой-фиксатором и рычажком-переключателем направления вращения, который находится над выключателем. Основная рукоятка — с противоскользящими вставками, дополнительная фиксируется на шейке при повороте ручки.

Основные технические характеристики перфоратора Stanley STHR263

— потребляемая мощность 800 Вт;

— зажим  SDS-Plus;

— режимы работы — вращательный; ударно-вращательный; ударный;

— частота вращения 0–1050 об/мин;

— частота ударов  0–5200 удар/мин;

— энергия удара 2,7 Дж;

— диаметр сверления (бетон/сталь/дерево, макс.): 26/ 13/ 30 мм.

Related posts