Новости 

Киевляне жалуются на низкую температуру в квартирах

С начала отопительного сезона в Киеве было проведено 2331 комиссионное обследование квартир, в которых отмечалась недостаточная температура отопления. Такие комиссии действуют в каждом районе, в результате их работы принимаются решения о перерасчете или оперативно устраняются ошибки, влияющие на работу системы отопления.

  • Поделиться

«Комиссия состоит из представителей теплоснабжающих предприятий (ПАО «Киевэнерго» или ООО «Еврореконструкция»), жилищных предприятий и самих жильцов. Проводится замер температуры отопления в квартире. Если фиксируется температура ниже нормы (+18 градусов), то определяется причина и ответственный за это. В результате либо оперативно устраняются технические неполадки, либо людям делают перерасчет», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев во время выездной инспекции работы комиссии в Голосеевском и Святошинском районах.
По информации ProfiDOM.com.ua, чиновник проверил две квартиры, жители которых жаловались на некачественную услугу отопления. В помещениях было зафиксировано +16 градусов.
«В первой квартире в Голосеевском районе причиной оказалась техническая проблема, возникшая после установки теплового счетчика в прошлом году. ЖЭК и «Киевэнерго» провели необходимые расчеты и спланировали технические меры, чтобы вернуть людям в квартиру нормальную температуру. В случае с квартирой на ул. Дружковской результаты обследования показали, что нужно менять краны на радиаторах и запорную арматуру в тепловом пункте. На это исполнителям даем 10 дней, а жильцам сделают перерасчет», — пояснил Пантелеев.

Related posts