Nestle вложит в модернизацию Львовской кондитерской фабрики «Свиточ» 36 млн грн

Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, в 2013 году планирует капитальные вложения в принадлежащую ей Львовскую кондитерскую фабрику «Свиточ» в размере 36 млн грн.

Согласно пресс-релизу компании «Нестле Украина», об этом сообщил директор по корпоративным вопросам Nestlе в Украине и Молдове Геннадий Радченко во время посещения предприятия председателем Львовской облгосадминистрации Виктором Шевчуком 22 июля.

В частности, до конца года на фабрике будет усовершенствовано оборудование аммиачной компрессорной, установлены вторичные поддоны для химических веществ.

На предприятии также реализуется проект доочистки промышленных сточных вод, который будет завершен в этом году. Как добавляет пресс-служба, на «Свиточе» установлена автоматизированная система внутреннего учета потребления городской воды, что позволит значительно сократить ее расходы в процессе производства и, соответственно, уменьшит количество сточных вод.

Кроме того, уже заменено 40% ртутьсодержащих ламп дневного освещения на современные экологические, энергосберегающие светодиодные лампы в производственных помещениях, составлен план их полной замены.

В целях экономии энергии на предприятии разрабатываются и внедряются технологии повторного использования (рекуперации) тепловой энергии, выделяющейся при производстве, а также разрабатывается проект по рекуперации тепла из печей для изготовления вафельного листа. Компания рассчитывает, что это позволит значительно уменьшить выбросы в атмосферу и снизить эмиссию углекислого газа.

«За предыдущие годы на фабрике была повышена энергоэффективность котельной до 85%, а после внедрения проектов планируется, что этот показатель составит 90%», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Nestle в 2012 году году инвестировала в развитие Львовской кондитерской фабрики «Свиточ» около 130 млн грн.

www.companion.ua

Related posts

Leave a Comment