Обзоры 

АМПУ не хранила денег в Платинум Банке


Сегодня, 11:01

Просмотров: …

Администрация морских портов Украины могла держать в признанном неплатежеспособным банке только незначительные суммы

АМПУ отрицает хранение больших объемов средств в «Платинум Банке». Фото: dpchas.com.ua

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) отрицает факт хранения большого объема денежных средств в Платинум Банке, который на днях был признан неплатежеспособным. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Основные объемы наших денежных средств и средств филиалов хранятся только в государственных банках. В Платинум Банке нет никаких наших средств», – говорится в сообщении.

Ранее ведущий и креативный продюсер программы «Гроші» Александр Дубинский написал, что среди средств структурных подразделений Администрации морских портов Украины 415 млн грн находятся в Платинум Банке.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры на этой неделе назначит нового исполняющего обязанности руководителя АМПУ – латвийца Райвиса Вецкаганса.

«АМПУ остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Возникает много вопросов и по поводу управляемости АМПУ. … Поэтому мы меняем руководство АМПУ, что станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли», – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Related posts