Обзоры 

S&P выставил ПриватБанку дефолтный рейтинг


Сегодня, 12:58

Просмотров: …

Дефолт рассматривается как выборочный и связан с конвертацией облигаций в капитал банка

ПриватБанк получил рейтинг «ограниченный дефолт». Фото: AFP

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) понизило рейтинги ПриватБанка с «R» (под надзором органов государственного регулирования) до «SD» (выборочный дефолт) из-за принудительной конвертации в капитал сертификатов участия в займе. Об этом сообщают «Украинские новости».

«При отсутствии информации о дефолте по другим обязательствам ПриватБанка мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт (selective default – «SD»). В связи с этим мы понижаем рейтинги ПриватБанка с «R» (под надзором органов государственного регулирования) до «SD», – заявляет S&P.

Агентство планирует пересмотреть рейтинги ПриватБанка текущего уровня «SD», когда получит достаточно сведений для оценки кредитоспособности банка после проведения правительством его докапитализации.

Как сообщалось, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) – эмитентом еврооблигаций – подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

В конце декабря 2016 года держатели еврооблигаций, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более 120 млн долларов, объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов. В комитете состоят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские.

Related posts