Новости 

Киевляне разуверились в недвижимости

Объем капиталовложений в жилую недвижимость Киева по сделкам столичных агентств недвижимости «Благовест» и Park Lane, входящих в корпорацию First Realty Group, в декабре 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2% и составил $22,919 млн. Об этом сообщила пресс-служба агентства «Благовест».

  • Поделиться

Согласно сообщению, сегмент жилой недвижимости стоимостью до $50 тыс. декабре 2016 г. занял долю в 39% от общего количества сделок. В этой категории приобретались преимущественно одно- и двухкомнатные квартиры в Дарницком, Днепровском, Голосеевском, Деснянском, Соломенском и Святошинском районах столицы, сообщает UBR.
Самым бюджетным объектом, проданным в декабре 2016 г., стала однокомнатная «гостинка» на ул. Матеюка (Деснянский район) без ремонта площадью 22 кв. м и стоимостью $19 тыс.
По данным «Благовеста», наибольший процент сделок в отчетном периоде наблюдался в категории $50-100 тыс. Их доля составила 39% от общего количества сделок. В рамках данного бюджета в декабре 2016 г. к продаже предлагались одно-трехкомнатные квартиры в Голосеевском, Печерском, Оболонском, Деснянском, Дарницком и Шевченковском районах столицы.
В агентстве также сообщили, что на самый дорогой сегмент в прошлом месяце пришлось 22% от всего объема операций по смене собственника. В данном сегменте продавались квартиры стоимостью $100-250 тыс.
По информации ProfiDOM.com.ua, «фаворитами» данной категории были Голосеевский, Печерский, Днепровский, Дарницкий, Оболонский и Шевченковский районы. В этом сегменте продавали преимущественно двух-четырехкомнатные квартиры, а самым дорогостоящим объектом, реализованным в декабре 2016 г. в рамках этого сегмента, стала трехкомнатная квартира площадью 143 кв. м на ул. Вышгородской в Подольском районе без ремонта. Продали объект за $223 тыс.
Напомним, объем капиталовложений в жилую недвижимость Киева по сделкам столичных агентств недвижимости «Благовест» и Park Lane в ноябре 2016 г. по сравнению с октябрем увеличился на 4,2% и составил $23,385 млн.

Related posts