de7d58c2ec369189f794004eb59f7951Новости 

Для многоматериальных 3D-принтеров разработали программу

Вслед за прошлогодним изобретением MultiFab, многоматериального 3D-принтера, исследователи из лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта в Массачусетском технологическом институте разработали систему для построения многоматериальных объектов.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, новый интерфейс под названием Foundry («Литейная») будет доступен и не обладающим знаниями информатики пользователям, тогда как изначально многоматериальная 3D-печатная технология предназначалась исключительно для специалистов и стоила очень дорого.
Разработчики надеются, что Foundry станет 3D-печатным аналогом графической программы Photoshop. Платформа позволяет дизайнеру наделять разные части печатаемого объекта свойствами определенных материалов. Например, она может создать зубной протез, состоящий из жесткого, подобного зубу материала, присоединенного к более мягкому и податливому материалу, крепящемуся к деснам.
По информации ProfiDOM.com.ua, программа совместима со всеми многоматериальными принтерами. Пока все дизайны нужно загружать в Foundry из обычных CAD-программ, но разработчики надеются скоро внедрить «Литейную» в CAD. Кроме того, предполагается ввести опцию предпросмотра поведения различных частей объекта.

Related posts