Сингапур проявляет заинтересованность к украинским военным кораблям

Эксперты утверждают, что Сингапур выражает заинтересованность в украинских проектах корвета и противолодочного корабля. Но наибольший интерес связан с украинским десантным кораблем на воздушной подушке проекта 958, который недавно был поставлен в Китай.

На сегодняшний день появилась информация о том, что Херсонский судостроительный завод планирует строить военные корабли для Сингапура. 

Украинская группа «Смарт-холдинг», руководителем которой является народный депутат Украины Вадим Новинский и в состав которой входит Херсонский судостроительный завод, в ближайшее время может проявить «особый интерес к усилению военно-технического сотрудничества» с Сингапуром.

Так, аналитики группы глобальной разведки Geostrategy предполагают, что владелец «Смарт-групп» делает политическую ставку на Крымский полуостров. После избрания Новинского народным депутатом по «мажоритарке» в Севастополе он особенно заинтересован в максимально полной загрузке собственных предприятий, на которых, в том числе, работает его потенциальный избиратель.

Напомним, в состав группы «Смарт-холдинг» входят такие предприятия судостроения, как ОАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАД «Черноморский судостроительный завод». Судостроительное направление холдинга «Smart Maritime Group» возглавляет экс-директор ХСЗ Василий Федин.

Кроме того, не исключено сотрудничество с Сингапуром и завода «Паллада». Это госпредприятие входит в состав ГК «Укроборонпром», так же, как и ОАО Феодосийская судостроительная компания «Море» и ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения».

 

timeua.com

Related posts

Leave a Comment