15850ee32f0e6d7cc410ee8da7722e5dНовости 

Батыеву гору не дали застроить

Киевская местная прокуратура №9 предотвратила застройку земельного участка рекреационного назначения, расположенного на пересечении ул. Кудряшова и ул. Красикова (Проценко) неподалеку от Батыевой горы.

  • Поделиться

Вопреки требованиям Земельного кодекса и закона «О регулировании градостроительной деятельности» Киевский городской совет в марте 2016 г. заключил соглашение о возобновлении договора аренды земельного участка площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью 15,5 млн. грн. с компанией, не использовавшей его 9 лет и, соответственно, не имевшей право на продление договора.
Несмотря на это, участок, находившийся на оползнеопасной территории и относившийся к зоне зеленых насаждений общего пользования (земли рекреационного назначения), был передан компании для строительства офисно-жилого комплекса.
По информации ProfiDOM.com.ua, хозяйственный суд Киева поддержал местную прокуратуру в вопросе невозможности передачи компании спорного участка в аренду и признал недействительными соглашения о возобновлении договора аренды, а также отсутствие у компании права пользования землей.

Related posts