70a61a3b6c96841e614e13e50df0d048Предприятия 

Заявлено о необходимости увеличить финансирование строительства саратовского аэропорта

Саратовской области будут выделены 494 млн руб. на благоустройство дворовых территорий. Две трети этих средств пойдет областному центру, остальное — другим городам.

Об этом в интервью "ГТРК Саратов" рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что обсуждал с губернатором Валерием Радаевым подготовку к реализации проекта "Наш двор", должны быть заранее готовы проекты и паспорта дворовых территорий.

Особняком стоит благоустройство пос. Комсомольский в Саратове, который Володин назвал "динамично развивающимся" рабочим поселком.

Важно подчеркнуть, что это не окраина, а начало города. Философия должна быть другой.

— В. Володин

В наступившем году, сообщил Володин, ожидается завершение реконструкции больницы в Красном Куте, станции скорой помощи в Вольске, спортсооружений в Балакове, киноконцертного центра в Петровске, дома культуры в Дергачах, спортзала при школе N2 в Пугачеве. Летом будут завершены работы в новом здании для Балашовского драмтеатра — там будет приведена в порядок также прилегающая зеленая зона.

Политик сообщил, что в 2016 г. была оснащена новыми машинами региональная "скорая помощь", теперь необходимо "делать второй шаг" — решать кадровый вопрос. По его словам, обеспеченность персоналом в этом звене медицины составляет 40-50%. Вместо двух фельдшеров в бригадах работает по одному, необходимо повышать престиж этой работы за счет увеличения зарплат и создания дополнительных условий для медиков.

С губернатором обсудили этот вопрос. Нужно и стипендию специальную назначать, обеспечивать общежитием на время обучения, нужно, чтобы те, кто учится в медицинском колледже, приезжали на практику к себе в районы.

— В. Володин

Володин затронул и тему строительства нового аэропорта.

Есть все, чтобы постараться решить этот вопрос в течение двух лет.

— В. Володин

Среди прочего, спикер Госдумы признал, что для решения этой задачи потребуется увеличение федерального финансирования на этот год. "Аэропорты регионов" до Нового года объявили предварительный отбор подрядчика для строительства пассажирского терминала и сопутствующей инфраструктуры. Володин призвал "темпа не терять по поводу новых школ". Он напомнил о построенной в пос. Солнечной новой школе, стоимость которой составила около 1 млрд.

В этом году федеральный центр выделит на строительство новых учебных заведений 25 млрд, однако, по словам Володина, Саратовская область в программу не заявилась. По мнению Володина, регион не должен упускать такую возможность.

Вместе с тем, по мнению Володина, инвесторы при строительстве жилкомплексов должны учитывать социальную инфраструктуру.

Коробки построили, прибыль получили, а ты, город, думай о школах, поликлиниках и т.д.

— В. Володин

Он привел в пример ЖК "Изумрудный", предположив, что застройщик должен был сам параллельно строить школу и поликлинику, а не просить их у власти. Володин высказал мысль, что чиновники должны более ответственно подходить к договоренностям с инвесторами. Застройщики получают у города землю, пользуются муниципальными коммуникациями, значит, власти могут получать от них выгоду для города либо в виде соцобъектов, либо в виде квартир для нуждающихся.

Договор должен быть понятным для всех. Надо такие проекты со всех сторон изучать и решения принимать в интересах горожан.

— В. Володин

Источник: http://news.sarbc.ru/main/2017/01/09/192997.html

Related posts