0e1bd509b0a74fff1f214567fd81875cСельское хозяйство 

Украина стала вдвое больше газа отбирать из ПХГ

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа с 24 декабря по 1 января сократились на 2,8%

Украина стала вдвое больше газа отбирать из ПХГ

Украина из-за ухудшения погодных условий вдвое увеличила суточный отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) по сравнению с 1 января – до 100 млн куб м, сообщил пресс-секретарь госкомпании-оператора ГТС «Укртрансгаз» Максим Белявский в соцсети Facebook. Об этом пишет УНИАН.

  • Курс доллара резко подскочил в канун Рождества

«Увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров газа — 83% от текущих мощностей ПХГ, что является достаточным для покрытия потребностей украинских потребителей», — написал Белявский.

Как сообщал УНИАН, запасы газа в украинских подземных хранилищах газа с 24 декабря по 1 января сократились на 2,8%, или на 342 млн кубометров, — до 11,949 млрд кубометров. Суточный отбор газа на 1 января составил 43,3 млн куб. м газа.

  • В Украине достаточно газа для отопительного сезона — «Нафтогаз»

В сентябре 2016 года правительство утвердило график подготовки Украины к отопительному сезону, а также определило объемы запасов топлива для обеспечения потребителей теплом и электроэнергией. В частности, запасы газа в подземных хранилищах должны составить не менее 17 млрд кубометров. При этом, по оценкам НАК «Нафтогаз Украины», запас газа в 14,5 млрд кубометров является достаточным для прохождения отопительного сезона.

Related posts