Сельское хозяйство 

ХТЗ сегодня возобновляет работу

Группа DCH с 6 января запускает в работу Харьковский тракторный завод

ХТЗ сегодня возобновляет работу

Финансово-промышленная группа бизнесмена Александра Ярославского DCH, владеющая контрольным пакетом акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ), сообщила о запуске предприятия с 6 января. Об этом пишет УНИАН.

«У нас появилась возможность начать все процессы, необходимые для запуска производства… Мы выводим рабочих в цеха, мобилизуем инженерно-технический персонал и начинаем налаживать полноценную деятельность. Нам придется отвоевывать рынки сбыта, восстанавливать технологический потенциал и хозяйственные связи, модернизировать производство», — цитирует пресс-служба президента и владельца DCH Ярославского.

  • Под Харьковом произошло ДТП. Погибли 6 человек

При этом Ярославский поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за помощь в разблокировании работы завода, а также губернатора Харьковской области Юлию Светличную за поддержку усилий предприятия в этом направлении.

Также в сообщении отмечается, что сегодня, 6 января, на работу выходят сотрудники ХТЗ, непосредственно вовлеченные в подготовительные процессы, во главе с генеральным директором предприятия Андреем Ковалем.

Как сообщал УНИАН, в начале марта 2016 года наблюдательный совет Харьковского тракторного завода уволил генерального директора предприятия Владислава Губина, назначив вместо него Андрея Коваля, занимавшего должность гендиректора ХТЗ в 2006-2007 годах.

  • Ярославский хочет полностью контролировать ХТЗ

Позже по предложению инвестора завода австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа Ярославский выкупил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода. По словам Вольфа, он обратился к Ярославскому с предложением выкупить ХТЗ в связи с неспокойной ситуацией вокруг предприятия.

В начале июня Служба безопасности Украины разоблачила намерения менеджмента ХТЗ по указанию российских владельцев демонтировать и вывезти в Россию оборудование литейных цехов. В связи с началом расследования ХТЗ временно приостановил работу.

Related posts