Киев еще раз попытается найти строителя спорткомплекса

Киевская городская государственная администрация (КГГА) повторно объявила конкурс по привлечению инвестора для строительства спортивного комплекса на пр. Генерала Ватутина в Деснянском районе.

  • Поделиться

Предыдущий инвестконкурс на строительство данного объекта КГГА оглашала 18 октября 2016 г., конкурсные предложения принимались в течение 30 дней.
Площадь земельного участка для строительства спорткомплекса составляет 1,53 га. Участок принадлежит на праве постоянного пользования департаменту образования и науки, молодежи и спорта КГГА, который выступает заказчиком строительства.
В рамках строительства спорткомплекса предполагается возведение трехэтажного здания общей площадью 13,578 тыс. кв. м с ареной на 2,358 тыс. кв. м, трибунами (2,155 тыс. кв. м), помещениями под магазины (241 кв. м), кафе (240 кв. м) и фуд-кортами (760 кв. м).
Ориентировочная стоимость строительства с учетом налога на добавленную стоимость (НДС) составляет 273,036 млн. грн., передает UBR.
Одним из условий конкурса является уплата инвестором средств на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в размере не менее 5% стоимости строительства (не менее 11,376 млн. грн. без НДС).
Наилучшее предложение относительно размера такого взноса будет являться основным критерием определения победителя конкурса.
По информации ProfiDOM.com.ua, условиями конкурса также предусматривается компенсация заказчику строительства подготовительных затрат в размере 1% стоимости строительства (2,73 млн. грн. с НДС) в течение 10 дней после заключения инвестдоговора.
Кроме того, инвестор при необходимости должен будет за свой счет обеспечить демонтаж старых инженерных сетей, которые попадают в зону строительства, и проведение новых, которые потом будут бесплатно переданы в коммунальную собственность общины Киева.
Согласно условиям конкурса, срок строительства объекта не должен превышать трех лет с момента заключения инвестдоговора.
Победитель конкурса должен разработать и подать заказчику на утверждение проектную документацию для строительства объекта не позже 12 месяцев с момента заключения договора.
В течение 90 дней с момента ввода объекта в эксплуатацию инвестор должен будет переоформить на себя право пользования соответствующим земельным участком.
Срок действия инвестиционного договора составляет 10 лет. В течение этого времени инвестору запрещается менять функциональное назначение объекта инвестирования и отчуждать его, обременять его ипотекой и другими обязательствами.
КГГА принимает конкурсные предложения и выдает конкурсную документацию до 30 января.

Related posts