Новости 

Община не идет на контакт в вопросе театра на Подоле

В департаменте градостроительства и архитектуры состоялось первое публичное мероприятие в рамках консультаций с общественностью относительно здания театра на Подоле (Андреевский спуск, 20-б).

  • Поделиться

Мероприятие было проведено во исполнение поручения киевского городского головы по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг реконструкции здания театра, а также поиска причинно-следственных связей, приведших к соответствующей ситуации, и путей выхода из нее с разработкой механизмов, которые предотвратят появление таких ситуаций в будущем, и по требованию общины Андреевского спуска.
По информации ProfiDOM.com.ua, на мероприятии присутствовало порядка 100 человек, представлявших разные позиции относительно здания. На мероприятии была представлена презентация исследования общественного мнения относительно ситуации, презентация дорожной карты выхода из ситуации и механизма создания рабочей группы.
Инициативная группа ГО «Община Андреевского спуска» не согласилась с тем, что внутренние строительные работы на объекте продолжаются, и покинула зал. После этого прошла презентация исследования, дорожной карты и были представлены предложения по созданию рабочей группы.
Анкетирование, проведенное после презентаций, показало противоположные мнения относительно будущего здания театра. Кроме того, оказалось, что фасад театра — это лишь один аспект ситуации, которая волнует киевлян. Внимание было уделено и вопросу судьбы Андреевского спуска, правам меценатов, механизмам участия общественности, несовершенному законодательству, его многочисленным нарушениям, вопросам размещения театра, памятникоохранному статусу территории и т. д.

Related posts