338d56bc7fa07cb3cb91851bedf68191Сельское хозяйство 

АрселорМиттал достиг рекордного уровня по выпуску стали

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выплавил более 7 млн тонн стали

АрселорМиттал достиг рекордного уровня по выпуску стали

Крупнейшие металлургические предприятия Украины отчитались о производственных итогах 2016 года.

Так, в пресс-службе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) сообщили, что по итогам 2016 года предприятие достигло рекордного уровня производства стали в объеме 7 млн тонн. Такой показатель достигнут впервые с 2008 г. Об этом пишет Delo.ua.

Это боле чем на 11% превышает результат 2015 года, когда на предприятии было выплавлено 6,3 млн тонн стали.

«Достичь уровня производства стали в 7 млн тонн — это амбициозная цель, к которой предприятие стремилось весь прошлый год. Прийти к этому результату удалось за счет слаженной и эффективной работы всех подразделений ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», — отмечается в сообщении АМКР.

  • Сколько тратят на новогодние праздники: опрос киевлян

На предприятии напоминают, что в 2016 г. в рамках инвестиционной программы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» был введен в эксплуатацию комплекс по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменную печь №9.

Продолжалась работа по освоению новых марок стали с высокой добавочной стоимостью, что положительно влияет на прибыль предприятия.

А вот второе по объемам производства метпродукции предприятие Украины ПАО «Запорожсталь» несколько сократило объемы производства. Так, в декабре 2016 года на запорожском предприятии выпущено 264,6 тыс. тонн чугуна, 305,4 тыс. тонн стали, 267,4 тыс. тонн проката.

  • Сенаторы США пообещали добиваться жестких санкций против РФ

В пресс-службе меткомбината поясняют, что снижение производства по итогам 2016 года связано с остановкой доменной печи № 3 в ноябре 2016 г. на масштабную реконструкцию сроком на 150 суток.

Напомним, что по итогам 2015 года «АрселорМиттал Кривой Рог» и «Запорожсталь» оказались крупнейшими производителями металлургической продукции в Украине.

Related posts