Украина поставила около 14 универсальных танковых тягачей в Азербайджан

Согласно отчету  государственной службы Украины по экспортному контролю, в Азербайджан в 2012 году было поставлено 14 универсальных многоцелевых тягачей БТС-5Б  производства ГП «Львовский бронетанковый завод». 

Универсальный многоцелевой тягач БТС-5Б  предназначен для технического обеспечения танковых подразделений и частей, проведения аварийно-спасательных работ, буксирования поврежденной техники, транспортировки запасных частей и инструмента.

Создается  БТС-5Б на Львовском бронетанковом ремонтном заводе (БТРЗ). БТРЗ г. Львов осуществляет капитальный ремонт танков, танковых тягачей, инженерных машин, изготовляет продукцию для народного хозяйства. За период после основания завода освоен ремонт и модернизация 29 типов танков и самоходно-артиллерийских установок, изготовление 20 видов бронированных гусеничных машин специального назначения на базах танков.

По своим возможностям и оборудованию БТС-5Б аналогичен БРЭМ-1. В отличие от последней, производится на заводах капитального ремонта с использованием шасси танков Т-72А, поступивших в капитальный ремонт.

По мимо Азербайджана, тягачи  БТС-5Б поставлялись в Ирак и некоторые Африканские страны. 

 БТС-5Б ВС Ирака 

armor.kiev.ua

Related posts

Leave a Comment