АвтоКрАЗ продолжает поставки автомобилей в Азербайджан

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, до конца текущего года завершит поставку 10 автомобилей-шасси КрАЗ-7133Н4 колесных формул 8х4 в адрес ОАО «Азнефтемаш»

— одного из ведущих в Азербайджане заводов-изготовителей различного нефтегазового оборудования, подъемных агрегатов и спецтехники для нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Поставка состоится в рамках контракта, стоимость которого не разглашается, первая партия автомобилей (4 ед.) будет отправлена заказчику в первом полугодии, остальные — во втором полугодии текущего года.

Четырехосные автомобили КрАЗ-7133Н4 грузоподъемностью до 26 тонн, оснащенные 330-сильным восьмицилиндровым двигателем ЯМЗ-238 ДЕ2, будут использованы для монтажа подъемных установок УП-80/УП-1000 «Руслан», предназначенных для проведения текущего и капитального ремонтов нефтяных и газовых скважин глубиной до 5000 м.

В прошлом году в адрес компании «Азнефтемаш» были отгружены четыре аналогичных автомобиля-шасси, которые за время эксплуатации продемонстрировали хорошие технико-эксплуатационные показатели, что стало немаловажным фактором в укреплении партнерских отношений между «Азнефтемаш» и ХК «АвтоКрАЗ».

Всего в 2011 году «АвтоКрАЗ» поставил в Азербайджан 34 единицы самосвалов, шасси и бортовых автомобилей КрАЗ.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.

В 2011 году производство автомобилей и сборочных комплектов на предприятии возросло на 7% по сравнению с 2010 годом до 1071 ед.

ХК «АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

 

Источник: «АвтоКрАЗ» поставит в Азербайджан 10 автомобилей-шасси для «Азнефтемаша»

Related posts

Leave a Comment