Уникальное предприятие «Карпатнефтехим» возобновит работу 1 августа

Калушское предприятие «Карпатнефтехим» возобновит свою работу с 1 августа текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Ивано-Франковской ОГА, передает Укринформ.

«Во исполнение поручения Президента Украины вопрос возобновления деятельности калушского «Карпатнефтехима» решен. Принято решение о том, что с 1 августа это важное для Ивано-Франковской области и Украины предприятие заработает», — говорится в сообщении.

Производство на предприятии приостановлено в сентябре 2012 года. Причина – задержка возмещения 1,1 млрд грн налога на добавленную стоимость.

В апреле Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил меморандум по украинским предприятиям группы «ЛУКОЙЛ» о возобновлении работы ООО «Карпатнефтехим» в Калуше. Известно, что «ЛУКОЙЛ» обязывается сохранить рабочие места и уровень заработной платы на предприятии «Карпатнефтехим», обеспечить стабильное увеличение объемов производства и привлечь $100 млн в течение 2013-2016 годов по программе стратегического развития предприятия.

Ныне на предприятии «Карпатнефтехим» работает почти 4 тысячи работников.

Напомним, ООО «Карпатнефтехим» — единственное отечественное предприятие, которое производит суспензионный поливинилхлорид. Он создан в 2004 году на базе мощностей предприятия «Ориана». 76,04% акций «Карпатнефтехима» контролирует российская компания «ЛУКОЙЛ», остальные — ФГИУ. По итогам 2011 года предприятие получило убыток в размере $120,3 млн.

 

www.ukrinform.ua

Related posts

Leave a Comment