Харьковский тракторный завод модернизировал трактор ХТЗ-170К

Харьковский тракторный завод модернизировал некоторые выпускаемые тракторы. 

Об этом сообщил сайт предприятия. По данным главного конструктора завода Владимира Бухалова, в частности, на тракторах ХТЗ-150К и ХТЗ-170 начали устанавливать новые гидросистемы. На ХТЗ-150К заменили распределители на более современные, а на ХТЗ-170 установлена новая гидросистема.

По словам Бухалова, в результате модернизации ХТЗ-170 может работать с отечественными и импортными орудиями соответствующего класса. Конструкторы объединили гидросистемы для навесных орудий и рулевого управления, оснастив систему единым маслобаком емкостью 90 л. В нем предусмотрена защита от вытекания масла при аварийном обрыве шланга. Применен шестеренчатый гидронасос постоянной производительности 98 л/мин. с повышенным рабочим давлением, а также новый пятисекционный гидрораспределитель, в котором четыре секции имеют выводы для потребителей и одна — для гидроцилиндров навесной системы.

Харьковский тракторный завод создан в 1931 г. Сейчас выпускает 1-2 тыс. тракторов в год. В 2011 г. ХТЗ произвел около 1,9 тыс. тракторов, реализовал 1 тыс. 950 машин. В Украине осталось 26% объема реализованных машин. Основным импортером была Россия. В денежном выражении объем продаж составил около 770 млн.грн. ХТЗ производит сельхозтракторы, а также дорожно-строительную и спецтехнику (на базе тракторов), гусеничные тягачи. Кроме того, завод производит горячештампованные заготовки, запасные части.

 

www.sq.com.ua

Related posts

Leave a Comment