Украина и Китай начнут совместное производство средств защиты растений

«Агрохимия ? это ключевая отрасль, которая помогает качественно повысить урожайность и сохранить сам урожай для конечного потребителя.

Это очень важное и ответственное задание. И, как известно, львиная доля агрохимических средств производится в Китае. Украина же импортирует значительную их часть. За последний год сотрудничество между Украиной и Китаем в этом направлении приобрело динамический характер», — отметил директор Департамента внешнеэкономических связей Минагрополитики Кирилл Клименко.

В свою очередь, Председатель правления Украинской Ассоциации фумигации и защиты растений Евгений Калинин отметил, что Украина и китайские компании-производители пестицидов и средств защиты растений рассматривают возможность создания совместных предприятий.

«Мы пытаемся сделать все, чтобы отечественные сельхозпроизводители получили еще более качественную и высокотехнологичную агрохимическую продукцию. Поэтому рассматривается расширение поставок пестицидов и средств защиты растений от лучших мировых производителей, в том числе и китайских компаний. Кроме того, Украина и Китай рассматривают возможность создания совместных предприятий в этой отрасли», ? отметил Евгений Калинин.

delo.ua

Related posts

Leave a Comment