Siemens Enterprise Communications перевозит производство в Украину

Компания Siemens Enterprise Communications планирует передислоцировать свои производственные мощности в Украину, сообщил корреспонденту «proIT» Андрей Осокин, директор по продажам Siemens Enterprise Communications в СНГ.

Фабрика Siemens, ранее находившаяся в г. Куритиба на юге Бразилии, будет перенесена в Закарпатскую область Украины, недалеко от города Чоп. Причиной решения о передислокации Анатолий Пархоменко называет более низкую, в сравнении с Южной Америкой, стоимость доставки продукции в Европу — один из основных рынков сбыта Siemens Enterprise Communications.

«Перемещенная фабрика будет производить полный ассортимент решений Siemens Enterprise Communications. В нашем портфеле много программного обеспечения — понятно, что никто не будет переселять программистов из Южной Америки в Украину. Но что касается производства блоков питания, процессинг-модулей и абонентских комплектов и прочего — оно будет налажено там. Раньше был один завод в Куритибе, теперь будет один завод в Украине», — поясняет нюансы переезда Анатолий Пархоменко, менеджер по развитию бизнеса Siemens Enterprise Communications в Украине.

На данный момент представители Siemens Enterprise Communications не уточняют, будет ли фабрика расположена в свободной экономической зоне «Закарпатье» возле с. Соломоново, равно как отказываются назвать дату запуска фабрики.

Эту новость представители Siemens Enterprise Communications сообщили во время презентации новой парадигмы бизнеса в регионе СНГ, названной Amplify Teams.

AmplifyTeams разработана на базе исследования, которое Siemens Enterprise Communications провела в конце 2012 года среди 320 компаний по всему миру. Исследование четко зафиксировало смену ключевых принципов командной работы, а также выявило барьеры, которые мешают организовывать ее максимально эффективно.

Согласно полученным результатам подавляющее большинство опрошенных компаний использует команды, состоящие из сотрудников, работающих удаленно, рассредоточено и в мобильном режиме.

По словам Андрея Осокина, новая концепция принципиально меняет критерий эффективности коммуникаций, смещая фокус от количества портов к интересам конечных пользователей.

Основная цель amplifyTeams — предоставить заказчикам решения, которые помогут им повысить эффективность взаимодействия команд наряду с сокращением затрат и повышением производительности бизнеса в целом.

Реализация этой задачи происходит за счет модернизации продуктового портфеля — включения в него комплексных решений для унифицированных коммуникаций. Коммуникационные платформы нового поколения объединяют на уровне предприятия различные средства коммуникаций, как личные, так и корпоративные, поддерживая возможность интеграции с клиентскими приложениями, установленными на компьютерах и мобильных устройствах.

Siemens Enterprise Communications последовательно реализует концепцию amplifyTeams в жизнь. В 2013 году все решения в рамках обновленного портфеля будут доступны заказчикам и партнерам компаний в России и странах СНГ.

proit.com.ua

Related posts

Leave a Comment