Предприятие «Лугансктепловоз» бьет все рекорды производства

В 2013 году «Лугансктепловоз», по словам гендиректора, планирует увеличить объём производства на 70%.

В 2012 году, сказал П.Цеснек, предприятие уже поставило в Россию 140 секций тепловоза 2ТЭ116У.

Гендиректор предприятия также сообщил об изготовлении первых двух секций тепловоза 2ТЭ116УД с силовой установкой на базе дизеля GEVO фирмы «General Electric».

На Донецкую и Львовскую дороги, сообщил П.Цеснек, в текущем году было направлено два состава дизель-поезда ДЕЛ02.

В настоящее время конструкторы предприятия завершают разработку новой системы управления и вносят улучшения в конструкцию узлов и агрегатов тепловоза

совместно с подразделением ТМХ-Балтия.

После изготовления опытных образцов и процесса сертификации планируется выпускать их для Европы и Российских железных дорог.

В будущем году предприятие планирует продолжить разработку тепловоза ТЭ116У с двигателем фирмы MTU и совместно с российскими предприятиями будет создаваться мощный тепловоз ТЭ35.

П.Цеснек подчеркнул, что «Лугансктепловоз» надеется наладить сотрудничество с «Укрзализныцей» в процессе обновления подвижного состава.

 В планах на этот год поставка в Россию 176 секций тепловоза 2ТЭ116У и 10 секций с американской силовой установкой.

 Коммерческим структурам также будут отправлены ещё 64 секции тепловоза 2ТЭ116УД. Предприятие планирует в этом году изготовить опытный образец нового трёхсекционного локомотива 3ТЭ116У и  завершить его испытания.

Как сообщал УНИАН, «Лугансктепловоз» в 2013 году планирует инвестировать в производство и модернизацию оборудования 120 млн грн.

 «Лугансктепловоз» — крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. 76% акций предприятия принадлежит российской компании «Трансмашхолдинг» — лидеру на рынке транспортного машиностроения России.

economics.unian.net

Related posts

Leave a Comment