В Украине изготовлен уникальный образец нового танкового двигателя мощностью 1400 л.с.

По словам генерального конструктора Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению (ХКБД), уже изготовлен опытный образец перспективного танкового двигателя мощностью 1400л.с., который прошел коснтрукторско-доводочные испытания. 

Разработка перспективного двигателя специалистами Казенного предприятия «Харьковское конструкторское бюро двигателестроения», уже вызвала большую заинтересованность иностранных экспертов и потенциальных клиентов. Он может эксплуатироваться в любых климатических условиях (до 55°С) и по этим показателям не имеет себе равных. Сейчас новый двигатель 6ТД-3 готовят к серийному производству.

Двигатели серии 6ТД намного опередили время. И сейчас по тактико-техническим показателям они не уступают лучшим зарубежным аналогам. Объем МТО с данными двигателями — наименьший среди всех танков, производимых в мире. 

Новый двигатель будет иметь массу в 1200 кг, а мощность составит 1400 л.с. Эффективность снижения теплоотдачи составит 30% по сравнению с четырехтактными моторами.

Ранее обсуждалась возможность поставки данных двигателей для модернизации российских танков серии Т-72. А для Индии разработали вариант модернизации их танков Т-90С. На танк предлагается установить новое МТО с двигателем 6ТД-3, новую защиту «Дуплет», «Заслон», панорамный прицел и ряд других усовершенствований уже отработанных на танках типа «Оплот». Такое решение значительно улучшает тактико-технические характеристики танка по сравнению со стандартной комплектацией.

andrei-bt.livejournal.com

Related posts

Leave a Comment