На ГП НПК «Электровозостроение» завершили выполнение казахского контракта

В конце июня ГП НПК «Электровозостроение» отгрузило в адрес Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (г. Рудный, Казахстан) тяговый агрегат переменного тока ОПЭ1АМ № 153.

Данная поставка была второй, совершенной предприятием в рамках договора, подписанного 1 марта текущего года. Напомним, что первый аналогичный агрегат был отгружен заказчику в конце апреля.

Как сообщил генеральный директор ГП «НПК «Электровозостроение» Евгений Марцинюк, отгрузкой этого тягового агрегата завершилось выполнение условий контракта с АО «ССГПО».

«Наш постоянный заказчик удовлетворен качеством полученной продукции, а также своевременно выполненной поставкой», — отметил Е. Марцинюк.
Кроме того, топ-менеджер добавил, что ГП НПК «Электровозостроение» планирует продолжать тесное и плодотворное сотрудничество с казахскими партнерами. В частности, идет работа над возможностью подписания новых контрактов с АО «ССГПО».

Справка. Государственное предприятие «Днепропетровский научно-производственный комплекс «Электровозостроение» основано в 1934 г. как паровозоремонтная база Украины и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий страны по выпуску сложных изделий тяжелого электротехнического машиностроения. Специализируется на производстве магистральных, промышленных и шахтных электровозов и других сложных электротехнических изделиях. Основными рынками сбыта предприятия являются Казахстан и Россия.

Соколовско Сарбайское Горно-обогатительное Производственное Объединение (ССГПО) входит в корпорацию ENRC, и является крупнейшим предприятием в Казахстане по добыче и переработке железной руды. В состав Объединения входят Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, Соколовская шахта, доломитовые рудники, комплексы рудоподготовки и окомкования. Общая численность персонала составляет порядка 19 тыс. человек.

 

aik1.livejournal.com

Related posts

Leave a Comment