Сельское хозяйство 

Цены на нефть резко падают

Нефть дешевеет более чем на 3% на фоне неопределенности по сделке ОПЕК

Цены на нефть резко падают

Мировые цены на нефть в понедельник вечером ускорили снижение на фоне сохраняющейся неопределенности относительно реализации алжирских договоренностей ОПЕК по ограничению добычи, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.50 КВ стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,51%, до 48,90 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,26%, до 47,11 доллара за баррель.

По итогам очередной встречи стран-экспортеров для обсуждения вариантов реализации алжирского соглашения, состоявшейся на прошлой неделе, участники не смогли прийти к единому мнению. Единственным решением стало встретиться в Вене снова перед запланированным в конце ноября саммитом ОПЕК. Из-за отсутствия конкретики негативные настроения инвесторов на рынке усиливаются.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Давление на нефтяные цены также оказывает дорожающая американская валюта, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,14%, до 98,47 пункта.

Related posts