Обзоры 

В украинских магазинах появилась «государственная» гречка

«Аграрный фонд» начал продавать крупу под собственной торговой маркой

Продажа гречки в килограммовых упаковках под торговой маркой государственного «Аграрного фонда» стартовали в торговых сетях Украины. Первая партия составляет 20 тонн и ее реализация будет происходить по рыночным ценам, сообщили в Фонде.

«Продвижение гречки под торговой маркой «ПАО «Аграрный фонд» будет происходить по той же схеме, что и вывод на розничный рынок муки. Сначала наладим сотрудничество с крупнейшими национальными торговыми сетями, затем — с региональными», — заявил председатель правления госкомпании Андрей Радченко.

По его словам, одной из задач «Аграрного фонда» является стабилизация цен на рынке, поэтому компания поставила минимальную наценку на свой товар — около 5%. По мнению Радченко, такая ценовая политика «Аграрного фонда» в определенной степени сможет удерживать цену на всем рынке гречки.

В ближайшее время ПАО намерено наладить розничные продажи овсяных хлопьев и смесей хлопьев под собственной ТМ. Как сообщалось, в декабре 2015 года ПАО «Аграрный фонд» впервые вышел на розничный рынок муки с собственной ТМ.

В сентябре этого года Кабмин добавил «Аграрный фонд» в перечень объектов, которые будут предлагаться к приватизации.

Related posts