62da19722b6b5ee2b289bffa84721fc5Новости 

У Киева выдурили 200 га земли под застройку

Прокуратура Киева считает, что ГП «Пуща-Водица» получило многомиллионные убытки в результате заключения инвестиционных договоров по застройке более 200 га в Подольском районе.

  • Поделиться

В 2008-2015 гг. предприятие заключило ряд инвестиционных договоров, по которым передало под застройку более 200 га, взамен получив имущественные права на 5% жилой площади.
Следствие установило, что внесенные в дальнейшем изменения в договоры свели их суть к соглашениям купли-продажи прав на квартиры по заниженной стоимости.
Проведенная при участии «Пущи-Водицы» независимая оценка стоимости имущественных прав определила стоимость квартир на уровне 83,7 млн. грн., которые предприятие получило в 2015 г.
Вместе с тем, если пересчитать площадь недвижимости, принадлежащей госпредприятию, относительно цен, по которым квартиры продают застройщики, то получится 470 млн. грн. Таким образом, разница, которую не получило госпредприятие, составляет 380 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, досудебное расследование в уголовном производстве, начатом 28 сентября по ч. 2 ст. 364 УУ Украины, ведет второй следственный отдел следственного управления прокуратуры Киева.Для получения сведений, необходимых для правильной квалификации содеянного, следствие нуждается в установлении точного размера урона. Для этого Печерский суд Киева предоставил прокурорам доступ к финансовым планам и отчетам НП «Пуща-Водица», сведениям о руководстве госпредприятия, а также к инвестиционным договорам с застройщиками (ООО «Ситистройсервис», ООО «Оливер-Строй», ООО «Мартин», ООО «Каштановый город», ООО «Конкорд-ДС плюс» и ООО «Датолит»). Все документы находятся во владении ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица» и в его филиале «Межигорье».

Related posts