3bf5f98740ec3f9af9f473aaf1c31b1eНовости 

Пригород Киева выигрывает соотношением цена-качество

Сейчас жилье лучше покупать в пригороде, где в условиях большой конкуренции застройщик предлагает инвестору самую низкую цену и высокое качество. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Андрей Ярема.

  • Поделиться

«По моему мнению, сейчас лучше покупать жилье в пригороде. Потому что, во-первых, очень бурно развивается строительство, и там и дома качественные, и инфраструктура лучше. В пригороде конкуренция больше, чем в Киеве, и там реально строят качественное жилье. Объясню почему: в Киеве в основном типовые проекты и крупные застройщики. Поэтому у них немного не такой контроль качества, у них там много подрядчиков, и это труднее контролировать. В пригороде же не такие массивные застройки, и очень большая конкуренция. А где есть большая конкуренция, там борются за качество и покупателя», — рассказал он УНН.Ярема также отметил, что сегодня однокомнатная квартира в столице стоит вдвое дороже новой квартиры в пригороде.
«К примеру, в Киеве за $30-40 тыс. можем купить однокомнатную квартиру, тогда как в этом же ценовом диапазоне в пригороде мы можем взять качественное двухкомнатное жилье», — отметил он.
По данным экспертов, жилье в пригороде столицы сегодня наиболее востребовано на первичном рынке недвижимости.
По информации ProfiDOM.com.ua, главная причина популярности пригородных жилых комплексов — это, конечно же, цена.
Суммы, за которую в столице удастся купить разве что «гостинку» на окраине или так называемую «смарт»-квартиру в строящемся доме, в пригороде хватит на полноценную одно- или даже двухкомнатную квартиру в новом доме.

Related posts