f18e574ae00ee73214d71d1988b34652Новости 

Жуткую телевизионную башню превратили в уникальный отель

Многие считают Жижковскую телевизионную башню в Праге (Чехия) ужасной, но это не помешало группе One Room Hotel обустроить гостиницу в 70 метрах над землей. В отличие от интерьера времен эпохи коммунизма в номерах теперь современный дизайн, отделка класса «люкс» и новейшие технологии.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, с наблюдательной площадки, расположенной на вершине башни, постояльцам гостиницы открывается потрясающий вид на город. Этажом ниже находится ресторан «Облака».
Оправдать цену в $900 в сутки может и ванная комната со стеклянными стенами, где, скрытым от всех глаз, можно расслабляться и созерцать небосвод.Башню построили в 1980-х гг. Она состоит их трех бетонных столбов с металлической отделкой, и 9 площадок. В башне до сих пор есть специальное оборудование, которое, по слухам, использовалось для блокирования сигналов с запада, пока страной правили коммунистические власти.
По информации ProfiDOM.com.ua, внешний вид здания запрещалось критиковать. Но в конце прошлого века художника Давида Черни пригласили украсить башню. Он решил сделать это при помощи гигантских металлических детей, взбирающихся по антеннам. В какой-то момент их сняли, но после общественного недовольства быстро вернули.

Related posts