Новый облик гусеничного трактора

В марте 2012г Харьковский Тракторный завод перешел на выпуск гусеничных тракторов повышенной комфортности с двухместной каркасной кабиной.

Необходимость создания модернизированного гусеничного трактора ХТЗ-150-05-09-25 была продиктована стремлением завода максимально улучшить потребительские качества продукта и условия труда оператора. Данная модель трактора — машина более совершенная (в первую очередь, в создании дополнительного комфорта), более привлекательная и доступная для покупателя.

Основные шаги в связи с модернизацией гусеничного трактора прокомментировал главный инженер проекта В.Н.Рулев:

«Работая над конструкцией новой кабины мы постарались учесть все замечания и пожелания потребителя и направили свои усилия на повышение безопасности и улучшение условий труда оператора. Так появилась регулируемая по высоте и наклону колонка, более удобное расположение органов управления. Водитель может комфортабельно устроиться с учетом роста и веса, улучшены элементы интерьера кабины, созданы условия для комфортабельной работы в жару для оператора. На тракторе Т-150-05-09-25, как и на модели ХТХ-181 установлено раздельное управление тормозами и клапанами плавного сброса давления, что значительно улучшает эксплуатационные качества трактора. Ранее на тракторе Т-150 системы блокировки были расположены на рулевом колесе, что создавало неудобства, сейчас система управления упрощена и удешевлена, что само по себе немаловажно для покупателя. Упрощена конструкция крепления быстросъемных муфт, что значительно повысило надежность работы трактора во время агрегатирования с сельхозорудиями.

В результате модернизации улучшилась обзорность трактора, повысилась комфортность кабины, при этом трактор остался доступный цене».

Какова дальнейшая судьба гусеничного трактора? Сейчас трактор полностью заменил старую модель Т-150-05-09, в дальнейшем планируется ряд мероприятий по усовершенствованию серии ХТЗ-181 согласно требованиям времени и пожеланиям потребителя.

 

Источник: Новый облик гусеничного трактора

Related posts

Leave a Comment